Турист Picus
Picus
был 22 ноября 2020 22:09

И где записывают в путинисты?

37 40

Путин:
- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович:
- А у нас переворот, вот.
Лукашенко: …
- А у нас переворот не допустит наш народ!
Путин:
- А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович:
- А у нас переворот. Вот...
Лукашенко:
- А зато у нас в стране, благодаря, конечно, мне, нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
Путин:
- А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович:
- А у нас переворот... Вот.
Обама:
- Ну, а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет - у того переворот. Вот.

(с)Алексей Мазницын

Смех-смехом, но вернулся из Сочи - в полном, неподдельном, несколько недоумённом восхищении...Сразу отвечаю на многие вопросы:

Запрос на паспорт болельщика - 2 минуты и подтверждён...
Получение паспорта - 11 минут от входа до выхода...
Самолёт до Сочи из Шереметьево - 3000 рублей...
Питание недешёвое, но не критично - жаба ни разу голос не подала, на реконструкциях исторических в средней полосе шашлык дороже и хуже (кроме одного исключения, подтверждающего правило)

Инфраструктура в Адлере и КП - без вопросов, придраться не к чему... Ну, разве что... эммм... несколько камушков на асфальте под ноги попались... Да не везде убраны поваленные деревья - лучше бы с глаз убрали бы... Кое-где видны результаты спешки (нам всегда не хватает времени абсолютно всё вылизать)... Ну и почти-чисто-русские городушки (а вот навскидку припоминаю перед Ватиканом подобное)... Вот и я сказал хоть что-то негативное про Олимпиаду ))) Но всё-таки изумляет существенно больше, чем на картинках!

Следующий вопрос - лучше бы потратили на другое... Отвечу просто - инфраструктура таки нужна там была, аэропорт типа "сельский загончик" был ужасен, теперь - полноценный хаб с сообщением до горного кластера и Сочи... Те же дороги... Да даже массовый ремонт домов (от хозяйки отеля услышал - по приезду выяснил, что 7000 частных домов отремонтировано... хотя и косметически, но всё же... Частных...) К тому же - многое сделано не за счёт бюджета, даже если за счёт (в том числе) госкорпораций - на налогах это (почти) не скажется... А Дерипаска вон и Москва-Сити продал на днях - будет дальше в Сочи вкладываться вдогонку к уже немалым вложениям... А он-таки всё-таки не дурак, думаю... Да, там ещё много есть куда вкладываться... Ту же марину строить у ОП...

Очередной вопрос - лучше бы раздали эти деньги людям... Пардон, и много счастья Вам принесли бы 400 рублей? 4 пачки Dunhill? Бутылка не самого хорошего вина? 16 кило сахара? Я, лично, только рад, что всё это построили, а не тупо...

Кстати - чтоб уж совсем добить - посмотрите, сколько потрачено за год на только московское здравоохранение... Существенно больше... Многократно... Улучшения есть, но явно недостаточные... Давайте и эти деньги раздадим?

О... нашёл... Одна только Алабяно-Балтийская развязка в МСК сопоставима по цене )))

Следующий вопрос - да как ты считаешь эти 400 рублей? А как же 50лярдов баксов, Керри и Навальный же сказали? Хороший вопрос математику... Поклонникам голубоглазого воришки могу посоветовать у него же и почитать его же выкладки - может сами поймёте, где он шулерствует )))

Реально было очень приятно видеть праздник в глазах людей... неподдельный праздник... Многие тысячи оптимистичных людей... И закралась мысль - да нет, пожалуй, зашла не скрываясь - "А вдруг именно с этого всё станет лучше?"

А теперь можете записывать меня в путинисты. 
Хотя это и будет несколько... кхм... не соответствовать идеологически )))

Кстати, вот тут нашлась вдруг несколько иная точка зрения, но тоже, увы, симпатичная - http://chuma3.livejournal.com/76171.html

P.S. Единственный встреченный белоленточник, к тому же работающий на Олимпиаде (выяснилось в процессе разговора на другую тему... кстати, к вопросу о безопасности и фашистском режиме) ретировался буквально через 10 минут беседы, ибо ему вдруг куда-то очень срочно понадобилось... Ничего, дальше болтали с его девушкой...

399 – карма
Позиция в рейтинге – 344
Комментарии